| O planeamento nutricional e o conhecimento profundo da bioenergética são determinantes para responder às necessidades dos futebolistas e dos clubes. A alimentação e a nutrição têm um impacto muito significativo na saúde e no desempenho.
O curso de Nutrição reúne uma equipa de formadores com competências práticas no dia-a-dia do profissional nas equipas de futebol de alto rendimento. Representa uma oportunidade para avançar e estender as boas práticas das ciências de nutrição através do futebol profissional e amador, masculino e feminino, dos jogadores mais jovens aos adultos e com diferentes regimes alimentares.
- Dotar os alunos de conhecimentos e competências para Avaliar e aplicar cálculos de necessidades energéticas e nutricionais em atletas
- Conhecer e aplicar fundamentos teóricos e práticos de avaliação da composição corporal e de predição de gasto energético
- Identificar e analisar, com base na evidência e boas práticas, estratégias nutricionais e de suplementação eficazes para melhoria da performance
- Analisar e aplicar estratégias de gestão alimentar em função da individualidade biológica, atlética e desportiva no contexto do futebol
- Atividade física e saúde (3H)
- Necessidades nutricionais dos atletas (3H)
- Composição corporal (3H)
- Nutrição em contextos particulares (3H)
- Suplementação no desporto (6H)
- Intervenção multidisciplinar no desporto (3H)
- Trabalho final e avaliação (3H)
Valor de investimento - 500,00€
Pode ser liquidado em 3 prestações.
22 de abril a 7 de maio de 2024
Horário: Segundas, terças e quintas das 20h00 às 23h00
Local: Estádio Municipal de Braga / Cidade Desportiva